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Rezept: Mostkrenfleisch

Bild: Mostkrenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.38 €       Demeter  >0.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzehen (grob - hacken) (evtl. mehr)ca. 0.04 €
5 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
700 gSchweinefleisch (Würfel) - (evtl. mehr) 
0.25 lMost 
1 BundSuppengemüse (Streifen) 
1 Zwiebel (fein hacken) 
Salzca. 0.00 €
Frisch geriebener - Meerrettich 
Eventuell in Butter - geröstete Semmelbrösel 

Zubereitung:

Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen geben. Fleisch in einem Topf mit etwa 1/4 l kaltem Wasser und 1/4 l Most aufsetzen, Leinensäckchen dazu geben und salzen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch muss immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein, gegebenenfalls Wasser nachgießen. Suppengemüse und Zwiebeln dazu geben, eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.

Wenn das Fleisch weich ist, Leinensäckchen entfernen und den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Most dazu geben. Den frisch geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben, evtl. auch geröstete Semmelbrösel und mit dem Sud servieren. Dazu passen Kümmelkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Mostkrenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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