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Mostkrenfleisch

         
Bild: Mostkrenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Knoblauchzehen (grob - hacken) (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
700 g   Schweinefleisch (Würfel) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Most ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse (Streifen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein hacken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch geriebener - Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eventuell in Butter - geröstete Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen geben. Fleisch in einem Topf mit etwa 1/4 l kaltem Wasser und 1/4 l Most aufsetzen, Leinensäckchen dazu geben und salzen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch muss immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein, gegebenenfalls Wasser nachgießen. Suppengemüse und Zwiebeln dazu geben, eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.

Wenn das Fleisch weich ist, Leinensäckchen entfernen und den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Most dazu geben. Den frisch geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben, evtl. auch geröstete Semmelbrösel und mit dem Sud servieren. Dazu passen Kümmelkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mostkrenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mostkrenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mostkrenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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