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Morgh Shekumpour
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einer Bratpfanne die Ziebel in der Hälfte des Ghee oder der Butter glasig dünsten. Die Pflaumen, Sultaninen und Aprikosen zugeben und 2 Minuten rühren. Das Wasser zugeben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Früchte gequollen sind. Den Apfel und den Zimt einrühren und das Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack zugeben. Das Huhn innen und außen gut säubern und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Waschen des Huhns ist nicht notwendig, es führt nur zum Verlust von Fleischsaft. Das Huhn mit der Früchtemischung füllen und die Höhlung zunähen. Aussen mit der zerschnittenen Zitrone und Salz und Pfeffer einreiben. Das Huhn in eine gefettete Bratform legen und mit dem restlichen Ghee oder der restlichen Butter beträufeln. 2 Stunden im Ofen bei 190 Grad braten. Zwischendurch wenden, damit es gleichmäss0ig bräunt, und häufig mit dem Bratensaft bestreichen. Vor dem Zerlegen des Huhns die Füllung herausholen und auf den Chelou geben. Unmittelbar vor dem Servieren untermischen.
Nach Belieben kann 1/2 Teel. Safranpulver 10 Minuten in heißem Wasser eingeweicht werden und dies dann über den Reis geträufelt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Morgh Shekumpour werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Morgh Shekumpour Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Morgh Shekumpour erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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