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Morchelrahmsauce nach Bauernhof-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Morcheln drei Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgießen, das Einlegewasser auffangen und durch ein Tuch passieren.
Die Morcheln halbieren oder vierteln und mit den Schalotten und dem Knoblauch in der Butter anziehen. Mit Sherry ablöschen, einen Teil des passierten Morchelwassers beifügen und stark einkochen lassen, dann Rahm zufügen. Weiterkochen, bis die Morcheln gar sind und die Sauce sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt noch gehackten Peterli beifügen.
Zum Beispiel zu Schweinsfilet servieren.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Morchelrahmsauce nach Bauernhof-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchelrahmsauce nach Bauernhof-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Morchelrahmsauce nach Bauernhof-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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