Rezept: Morchelrahmsauce nach Bauernhof-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Getrocknete Morcheln | ca. 20.07 € |
2 EL | Schalotten - fein gehackt | |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 dl | Sherry | ca. 0.37 € |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
1 TL | Petersilie - gehäuft, gehackt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Restaurant zum Bauernhof - Ulmi , Rubrik Mauro Paoli |
Zubereitung:
Die Morcheln drei Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgießen, das Einlegewasser auffangen und durch ein Tuch passieren.
Die Morcheln halbieren oder vierteln und mit den Schalotten und dem Knoblauch in der Butter anziehen. Mit Sherry ablöschen, einen Teil des passierten Morchelwassers beifügen und stark einkochen lassen, dann Rahm zufügen. Weiterkochen, bis die Morcheln gar sind und die Sauce sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt noch gehackten Peterli beifügen.
Zum Beispiel zu Schweinsfilet servieren.
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