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Morchelragout mit Neuen Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frische Morcheln rüsten und gründlich waschen. Je nach Größe
halbieren. Getrocknete Morcheln 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Dann abschütten und ebenfalls waschen. Kartoffeln waschen und ohne zu
schälen halbieren.
Kräuter in einen Dämpfaufsatz legen. Kartoffeln darauf geben. In
einen großen Topf etwa 1/4 Liter Wasser geben und den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Größe
20-25 Minuten garen. Inzwischen Schalotten schälen und fein hacken.
Mit den Morcheln in der heißen Butter andünsten. Das Mehl darüber
stäuben und alles kurz weiterdünsten. Mit Noilly Prat und Bouillon
ablöschen. Aufkochen und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen
lassen. Dann den Rahm untermischen und das Morchelragout mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Kartoffeln ohne Kräuter auf Tellern anrichten und
das Morchelragout darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Morchelragout mit Neuen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchelragout mit Neuen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Morchelragout mit Neuen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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