skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Morchelragout mit Neuen Kartoffeln

         
Bild: Morchelragout mit Neuen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Frische oder ca. 15 g - getrocknete Morcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kleine neue Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 Bund   Frischer Thymian ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Gehäufter Teelöffel Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
200 ml   Gemüsebouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz, Pfeffer aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frische Morcheln rüsten und gründlich waschen. Je nach Größe
halbieren. Getrocknete Morcheln 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Dann abschütten und ebenfalls waschen. Kartoffeln waschen und ohne zu
schälen halbieren.

Kräuter in einen Dämpfaufsatz legen. Kartoffeln darauf geben. In
einen großen Topf etwa 1/4 Liter Wasser geben und den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Größe
20-25 Minuten garen. Inzwischen Schalotten schälen und fein hacken.
Mit den Morcheln in der heißen Butter andünsten. Das Mehl darüber
stäuben und alles kurz weiterdünsten. Mit Noilly Prat und Bouillon
ablöschen. Aufkochen und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen
lassen. Dann den Rahm untermischen und das Morchelragout mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Kartoffeln ohne Kräuter auf Tellern anrichten und
das Morchelragout darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Morchelragout mit Neuen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchelragout mit Neuen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Morchelragout mit Neuen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - Neue  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Pilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.19 €

Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, ...

Flutschmoppen

Flutschmoppen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.61 €

Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein ...

Saure Rippchen

Saure Rippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.08 €
EU-Bio: ~25.43 €
Demeter: ~25.73 €

Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, ...

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.14 €

Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben ...

Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet

Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~21.53 €
Demeter: ~20.46 €

Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und ...

Werbung/Advertising