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Rezept: Mole Verde

Bild: Mole Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tomatillos (kleine grüne - Tomaten aus der Dose, 
Wasser aufheben) 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.19 €
100 gSesamkerne, geröstet 
100 gKürbiskerne, geröstetca. 1.25 €
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
15 frische, grüne Chilis - (Serrano oder Thai) 
100 mlPflanzenölca. 0.14 €

Zubereitung:

Tomatillo-Wasser, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilis 20 Minuten sanft einkochen, eventuell überschüssiges Wasser abschütten.

Dann mit den übrigen Zutaten zu den Tomatillos geben und alles mit einem Mixer pürieren.

Öl erhitzen, die Sauce einrühren und 20 Minuten weiterkochen lassen.

Getrocknete oder pulverisierte Chilis kann man zur Not auch verwenden.

Ganze, getrocknete Chilis lassen sich schnell wieder zum Leben erwecken, indem man sie einige Zeit in Wasser einweicht.


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(*) Für diese Version von Mole Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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