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Mole Verde

         
Bild: Mole Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Tomatillos (kleine grüne - Tomaten aus der Dose, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser aufheben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Sesamkerne, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kürbiskerne, geröstet ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
0.5 Bund   frischer Koriander ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
15    frische, grüne Chilis - (Serrano oder Thai) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Pflanzenöl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Tomatillo-Wasser, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilis 20 Minuten sanft einkochen, eventuell überschüssiges Wasser abschütten.

Dann mit den übrigen Zutaten zu den Tomatillos geben und alles mit einem Mixer pürieren.

Öl erhitzen, die Sauce einrühren und 20 Minuten weiterkochen lassen.

Getrocknete oder pulverisierte Chilis kann man zur Not auch verwenden.

Ganze, getrocknete Chilis lassen sich schnell wieder zum Leben erwecken, indem man sie einige Zeit in Wasser einweicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mole Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mole Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mole Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Gewürze  *   Sauce  *   Saucen

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