Rezept: Mole Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Tomatillos (kleine grüne - Tomaten aus der Dose, | |
Wasser aufheben) | ||
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
5 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.19 € |
100 g | Sesamkerne, geröstet | |
100 g | Kürbiskerne, geröstet | ca. 1.25 € |
0.5 Bund | frischer Koriander | ca. 1.65 € |
15 | frische, grüne Chilis - (Serrano oder Thai) | |
100 ml | Pflanzenöl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Tomatillo-Wasser, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilis 20 Minuten sanft einkochen, eventuell überschüssiges Wasser abschütten.
Dann mit den übrigen Zutaten zu den Tomatillos geben und alles mit einem Mixer pürieren.
Öl erhitzen, die Sauce einrühren und 20 Minuten weiterkochen lassen.
Getrocknete oder pulverisierte Chilis kann man zur Not auch verwenden.
Ganze, getrocknete Chilis lassen sich schnell wieder zum Leben erwecken, indem man sie einige Zeit in Wasser einweicht.
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