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Rezept: Moko, Pfeffersauce aus Ghana

Bild: Moko, Pfeffersauce aus Ghana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.94 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Garnelenca. 0.00 €
4 Zwiebeln; gehacktca. 0.19 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
4 Tomaten; gewürfelt 
1 ELCayennepfefferca. 0.40 €
5 _cm Ingwerwurzel; gerieben 
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.03 €
1 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft 
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl 
Nach: Jojo Cobbinah und - Holger Ehling, Westafri- 

Zubereitung:

Die Garnelen 30 Minuten wässern. Alle Zutaten bis auf das Öl mit beiden Pfeffersorten sowie Salz zu einer Paste verarbeiten. Öl erhitzen und die Paste unter Rühren 30 Minuten braten. Wenn nötig, etwas Wasser zugießen.

Zu: Fischgerichten, Klößchen aus Maniok, Yams, Kochbananen oder ähnlichem.


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(*) Für diese Version von Moko, Pfeffersauce aus Ghana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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