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Möhrensuppe mit Scamorza

         
Bild: Möhrensuppe mit Scamorza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 kg   Dicke Möhren ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
400 g   Schalotten ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 l   Möhrensaft ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Getrocknete rote (evtl. - mehr) Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stiele Oregano; ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Oregano - getrocknet ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Fein abgeriebene - Orangenschale (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Scamorza - italienischer Schnittkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
6 gr.   Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Möhren putzen. Möhren und Schalotten in 3 cm große Stücke schneiden und in die Saftpfanne des Backofens legen. 500 ml Möhrensaft. Chilischoten, Oregano und Rosmarin zugeben, leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5. Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 40-45 Minuten schmoren. bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, dabei ab und zu die Ofentür öffnen.

2. Pfefferschote putzen, sehr fein würfeln und mit Orangenschale und Olivenöl verrühren. Die Rinde vom Käse abschneiden, den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Orangenöl mischen.

3. Die Möhrenmischung leicht abkühlen lassen und in der Küchenmaschine feinstückig (nicht musig!) pürieren. Den restlichen Möhrensaft und die Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Zitronensaft zugeben, eventuell nachsalzen. Basilikum kurz vor dem Servieren in feine Streifen schneiden und mit dem Scamorza mischen. Zuerst den Käse in die Suppentassen geben, dann die Suppe einfüllen.

Zubereitungszeit: 1:25 Stunden

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 7 g E, 8 gF, 8 g KH = 137 kcal (572 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Scamorza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Scamorza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Scamorza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Karottensaft  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin  *   Scamorza  *   Schalotten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Möhre  *   Suppe

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