Werbung/Advertising
Möhrensuppe mit Scamorza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Möhren putzen. Möhren und Schalotten in 3 cm große Stücke schneiden und in die Saftpfanne des Backofens legen. 500 ml Möhrensaft. Chilischoten, Oregano und Rosmarin zugeben, leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5. Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 40-45 Minuten schmoren. bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, dabei ab und zu die Ofentür öffnen.
2. Pfefferschote putzen, sehr fein würfeln und mit Orangenschale und Olivenöl verrühren. Die Rinde vom Käse abschneiden, den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Orangenöl mischen.
3. Die Möhrenmischung leicht abkühlen lassen und in der Küchenmaschine feinstückig (nicht musig!) pürieren. Den restlichen Möhrensaft und die Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Zitronensaft zugeben, eventuell nachsalzen. Basilikum kurz vor dem Servieren in feine Streifen schneiden und mit dem Scamorza mischen. Zuerst den Käse in die Suppentassen geben, dann die Suppe einfüllen.
Zubereitungszeit: 1:25 Stunden
Pro Portion: (bei 12 Portionen) 7 g E, 8 gF, 8 g KH = 137 kcal (572 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Scamorza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Scamorza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Scamorza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Klöße - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig durchdrücken. Diese ...
Batatenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~10.61 €
Demeter: ~10.85 €
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten abtropfen ...
Bayerische Zwetschgenknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.11 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten ...
Geschmorter Aal in Dillsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~25.32 €
EU-Bio: ~25.31 €
Demeter: ~25.54 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und ...
Friesenkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.48 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 cm ...
Werbung/Advertising