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Rezept: Möhren-Schwarzwurzel-Gratin

Bild: Möhren-Schwarzwurzel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.2 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
500 gKleine Möhrenca. 0.41 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
75 gEmmentaler - geriebenca. 0.66 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln fünf Minuten mitdünsten.

Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Soße darübergeben. Im Backofen bei 225 GradC ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.


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(*) Für diese Version von Möhren-Schwarzwurzel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - Dijon - scharf


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