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Möhrensalat Meditterran
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen enthäuten und durch die Presse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit Knoblauch, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und 50 ml Wasser verrühren.
2. Möhren schälen. Schräg in dünne und 1 cm lange Scheiben schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Möhren eine Minute darin garen. Möhrenscheiben abgießen und heiß in das Dressing geben. Etwa 1 Stunde darin abkühlen lassen.
3. Petersilie von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen. Möhrensalat auf einer Platte anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrensalat Meditterran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensalat Meditterran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrensalat Meditterran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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