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Möhrenrohkost mit Walnusskernen

         
Bild: Möhrenrohkost mit Walnußkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Möhren ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
6    Limetten- oder Zitronensaft ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Walnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Walnusskerne ca. 0.97 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben. Limetten- oder Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl verrühren und unter die Möhren mischen. Walnusshälften unterheben und alles ungefähr 15 Minuten durchziehen lassen. Auf Portionstellern, evtl. auf einem Salatblatt anrichten und mit einer Zitronen- oder Limettenscheibe garnieren. Als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenrohkost mit Walnusskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenrohkost mit Walnusskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenrohkost mit Walnusskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nüsse  *   Salate

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