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Möhrenring mit Blumenkohl
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren putzen und in wenig Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und passieren. In einem Topf Butter (1) erhitzen und das Möhrenpüree dazugeben. Milch hineingießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einkochen. Die Eier trennen. Drei Eigelb in das Püree geben und damit gründlich verrühren. Abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die erkaltete Gemüsemasse ziehen. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen. In eine ausgebutterte, mit Mehl bestreute kranzförmige Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Inzwischen den Blumenkohl putzen und waschen. Im ganzen in wenig Salzwasser gerade eben gar dünsten. Abtropfen lassen. Eine feuerfeste Platte ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Möhrenkranz darauf stürzen und in die Mitte den Blumenkohl setzen. Die restliche Butter (2) zerlassen, das Gemüse damit beträufeln und alles mit Käsescheiben bedecken. Obenauf mit einem verrührten Eigelb bestreichen.
Die Möhrentorte im Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.
Sofort auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenring mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenring mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenring mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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