skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Möhren-Rindfleisch-Salat

         
Bild: Möhren-Rindfleisch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Rindfleisch, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Zwiebeln, gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.12 €
1 kl.   Becher Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Fleischbrühe ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Möhren gründlich waschen und garen. Nach dem Abkühlen mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch würfeln. Beides gut vermischen. Pfifferlinge, je nach Größe halbiert, klein geschnittenen Schnittlauch und Zwiebeln dazugeben. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren und alles gut vermischen. Den Salat gut durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Rindfleisch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Rindfleisch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Rindfleisch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Karotte  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames

Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~2.88 €

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud abkühlen und ...

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.79 €

Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, ...

Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln

Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.65 €

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter ...

Granatapfel-Chicoree-Salat

Granatapfel-Chicoree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €

Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...

Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück

Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.59 €

Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel ...

Werbung/Advertising