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Möhrenpickles mit Parmaschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Waasser mit Orangensaft, Estragonessig, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Bundmöhren putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren 10 Minuten im Estragonsud kochen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Möhren mit 2 Estragonzweigen und der fein abgeschälten Orangenschale in das Einmachglas geben. Den Sud aufkochen, sofort ins Glas füllen und das Glas verschließen.
Die Möhren darin mindestens 2 Tage durchziehen lassen.
Kann als Vorspeise mit Parmaschinken serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenpickles mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenpickles mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenpickles mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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