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Möhren-Mango-Suppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und klein würfeln. Ingwer schälen, Schalotten abziehen, beides klein würfeln. Alles in heißem Öl 3 Minuten dünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schnittlauch abbrausen, 8 Halme beiseite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden. 2/3 der Möhren aus der Brühe heben. Restliches Gemüse in der Brühe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. MöhrenwÜrfel und Kokosmilch zur Suppe geben und erhitzen.
3. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden. Fruchtstücke schälen und würfeln. Zur Suppe geben, alles erhitzen.
4. Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. in Schalen füllen. Jeweils mit 2-3 Tropfen Chili öl beträufeln, Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Mango-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Mango-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Mango-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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