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Rezept: Möhren-Mango-Suppe

Bild: Möhren-Mango-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
1 StückIngwer (3 cm) 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
600 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
10 Thai-Schnittlauchhalme - (evtl. mehr) 
200 mlKokosmilch (ungesüßt; aus - der Dose) 
1 Mango 
Salzca. 0.00 €
1 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Möhren schälen und klein würfeln. Ingwer schälen, Schalotten abziehen, beides klein würfeln. Alles in heißem Öl 3 Minuten dünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

2. Schnittlauch abbrausen, 8 Halme beiseite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden. 2/3 der Möhren aus der Brühe heben. Restliches Gemüse in der Brühe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. MöhrenwÜrfel und Kokosmilch zur Suppe geben und erhitzen.

3. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden. Fruchtstücke schälen und würfeln. Zur Suppe geben, alles erhitzen.

4. Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. in Schalen füllen. Jeweils mit 2-3 Tropfen Chili öl beträufeln, Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Schnittlauchhalmen garnieren.


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(*) Für diese Version von Möhren-Mango-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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