Rezept: Möhren-Mango-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
1 Stück | Ingwer (3 cm) | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
600 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
10 | Thai-Schnittlauchhalme - (evtl. mehr) | |
200 ml | Kokosmilch (ungesüßt; aus - der Dose) | |
1 | Mango | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und klein würfeln. Ingwer schälen, Schalotten abziehen, beides klein würfeln. Alles in heißem Öl 3 Minuten dünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schnittlauch abbrausen, 8 Halme beiseite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden. 2/3 der Möhren aus der Brühe heben. Restliches Gemüse in der Brühe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. MöhrenwÜrfel und Kokosmilch zur Suppe geben und erhitzen.
3. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden. Fruchtstücke schälen und würfeln. Zur Suppe geben, alles erhitzen.
4. Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. in Schalen füllen. Jeweils mit 2-3 Tropfen Chili öl beträufeln, Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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