Rezept: Möhrenkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Backblech:
10 | Eier | ca. 1.69 € |
230 g | Rohrohrzucker | ca. 0.59 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
750 g | Möhren, fein geraspelt | |
165 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
400 g | Haselnüsse - fein gerieben | ca. 3.98 € |
30 g | Backpulver | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Ingwer | |
300 g | Zartbitterschokolade | ca. 2.25 € |
Einige Mandelblätter |
Zubereitung:
Die Eier trennen, alle Zutaten einzeln abwiegen und bereitstellen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Rohrohrzucker langsam einrieseln lassen und beiseite stellen. Das Eigelb etwas schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter den Eischnee heben.
Ein tiefes Backblech einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Umluft) circa 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für den Guss 300 Gramm Zartbitterschokolade auflösen und auf den kalten Kuchen verteilen. Zur Verfeinerung Mandelblätter aufstreuen.
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