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Möhrenkuchen - Variation 1

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Bild: Möhrenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Backblech:

10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
230 g   Rohrohrzucker ca. 0.59 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Möhren, fein geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
165 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.11 € ca. 0.12 € ca. 0.19 €
400 g   Haselnüsse - fein gerieben ca. 3.98 € ca. 7.97 € ca. 7.97 €
30 g   Backpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zartbitterschokolade ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Einige Mandelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier trennen, alle Zutaten einzeln abwiegen und bereitstellen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Rohrohrzucker langsam einrieseln lassen und beiseite stellen. Das Eigelb etwas schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter den Eischnee heben.

Ein tiefes Backblech einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Umluft) circa 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für den Guss 300 Gramm Zartbitterschokolade auflösen und auf den kalten Kuchen verteilen. Zur Verfeinerung Mandelblätter aufstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln gehobelt  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Karotte  *   Kuchen  *   Schokolade

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