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Möhrengratin ”Camargü”

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Bild: Möhrengratin ”Camargü”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   magerer Schinkenspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speiseöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
300 g   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Parmesan oder alter Gouda ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tk-Möhren (1/2 Beutel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   gehackte Pistazien ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Schinkenspeck in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Saure Sahne mit geriebenem Parmesan, Petersilie, Zwiebeln und Schinken mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwa die Hälfte der Möhren in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Sahnemischung begießen. Restgemüse darüber schichten, Soßenrest darüber geben.

Das Gratin mit Pistazien bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Petersilie garniert servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zubereitung: ca. 15 Minuten . Garzeit: ca. 20 Minuten . Pro Person ca. 421 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrengratin ”Camargü” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrengratin ”Camargü” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrengratin ”Camargü” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin

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