Rezept: Möhrengemüse’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Gewürzmischung | ||
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.13 € |
1 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Zitronensaft | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom dunklen Grün befreien., den Rest in Streifen schneiden.
Petersilie hacken, Gewürze in einer Schale oder Mörser mit Salz und Knobi mischen. Pinienkerne in Olivenöl andünsten - Frühlingszwiebeln und Möhren dazu - Gewürzmischung beigeben.
Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Die Möhren sind dann gar und saftig. Dann mit Zitronensaft., Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer abschmecken.
Passt ideal zu Fisch, Fleisch, Gegrilltem oder Solo.
Kalb-, Rind- oder Geflügelbrühe
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