skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Möhrenflans mit Gemüseragout

         
Bild: Möhrenflans mit Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Flans
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett f.d. Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Gemüseragout
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Knollensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Steckrübe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Zucchini ca. 0.08 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
125 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten. Sahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weich kochen.

Backofen auf 200 GradC (Umluft 180 GradC, Gas Stufe 3) vorheizen. Für das Wasserbad einen flachen Topf etwa zwei Finger hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.

Möhren mit der Sahne im Mixer pürieren und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander unter das Möhrenpüree mischen. Püree mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf vier gefettete Timbalförmchen verteilen. Förmchen in das heiße Wasserbad stellen. Möhrenflans in 15 bis 20 Minuten garen.

Inzwischen für das Ragout Möhren Sellerie und Steckrübe schälen, Zucchini putzen und waschen. Gemüse mit einem Kugelausstecher zu Perlen formen oder klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Möhren, Sellerie und Steckrübe zugeben und kurz anschwitzen ohne zu bräunen.

Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse bei mittlerer Hitze garen. Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz würzen.

Butter in kleine Stücke teilen und unter das Ragout mischen. Gemüse auf tiefen Tellern verteilen. Flans mit einer Messerspitze vom oberen Rand der Förmchen lösen, Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen und die Flans auf das Gemüseragout stürzen.

Dazu gemischter Salat mit Radieschen, Gurken und Tomaten reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenflans mit Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenflans mit Gemüseragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenflans mit Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Steckrüben  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Weißkohlsuppe

Überbackene Weißkohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~4.03 €

Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen ...

Zucchini-Hähnchen-Gratin

Zucchini-Hähnchen-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.54 €
EU-Bio: ~28.93 €
Demeter: ~28.40 €

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Gemüsefond ...

Reiberdatschi

Reiberdatschi4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~3.80 €

Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. Zwiebel ...

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.06 €

Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ...

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~7.47 €

Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die ...

Werbung/Advertising