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Möhrenflan mit Kräutersoße

         
Bild: Möhrenflan mit Kräutersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Möhrenflan:
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
40 g   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
60 g   Getreidemehl; grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Möhrensud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Kräutersosse:
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Creme double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   feine Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräutersträusschen Kerbel - Dill Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Borretsch Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen. Abgießen, den Sud auffangen. Möhren pürieren. Mehl in Margarine anschwitzen, mit Milch und Möhrensud ablöschen. Eigelb und Möhrenpüree hinzugeben, abschmecken. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In feuerfeste Förmchen geben, im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Für die Soße Schalotte hacken, in Margarine glasig dünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, einkochen. Creme double und Haferflocken einrühren. Kräuter dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenflan mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenflan mit Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenflan mit Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Möhre  *   Sosse  *   Vorspeise  *   Warm

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