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Rezept: Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter

Bild: Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.98 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLange, dicke Möhren 
Salzca. 0.00 €
4 Dünn abgeschälte Streifen - Orangenschale, unbehandelt 
250 gTagliatelle (Bandnudeln)ca. 0.65 €
60 gButterca. 0.41 €
30 gWalnusskerneca. 0.39 €
10 Frische Salbeiblätter - (evtl. mehr) 
0.5 TLScharfe Paprikaflocken - (Pulbiber, aus einem türkischen Lebensmittelladen/oder 1 kleine, getrocknete, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gParmesankäse, frisch - geriebenca. 1.44 €

Zubereitung:

1. Möhren waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden oder auf einer Gemüse-Mandoline längs hobeln. Reichlich Salzwasser zusammen mit den Orangenschalen aufkochen. Tagliatelle nach Packungsangabe kochen. Während der letzten 2 Minuten der Garzeit die Möhren dazugeben.

2. Inzwischen in einer großen Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen, bis sie aufschäumt. Walnusskerne und Salbeiblätter grob hacken, zur Butter geben und bei schwacher Hitze 2 Minuten braten. Mit Salz, Paprikaflocken und einer guten Prise Pfeffer herzhaft würzen. Die Pfanne beiseite stellen.

3. Nudeln samt Möhrenstreifen in ein Sieb gießen und gründlich abtropfen lassen, Orangenschalen dabei entfernen und die Möhren- Nudeln unter die Buttermischung heben. Den Käse darüber streuen, unterheben und die Pasta sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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