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Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter

         
Bild: Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lange, dicke Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dünn abgeschälte Streifen - Orangenschale, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tagliatelle (Bandnudeln) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
30 g   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
10    Frische Salbeiblätter - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Scharfe Paprikaflocken - (Pulbiber, aus einem türkischen Lebensmittelladen/oder 1 kleine, getrocknete, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Parmesankäse, frisch - gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €

Zubereitung:

1. Möhren waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden oder auf einer Gemüse-Mandoline längs hobeln. Reichlich Salzwasser zusammen mit den Orangenschalen aufkochen. Tagliatelle nach Packungsangabe kochen. Während der letzten 2 Minuten der Garzeit die Möhren dazugeben.

2. Inzwischen in einer großen Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen, bis sie aufschäumt. Walnusskerne und Salbeiblätter grob hacken, zur Butter geben und bei schwacher Hitze 2 Minuten braten. Mit Salz, Paprikaflocken und einer guten Prise Pfeffer herzhaft würzen. Die Pfanne beiseite stellen.

3. Nudeln samt Möhrenstreifen in ein Sieb gießen und gründlich abtropfen lassen, Orangenschalen dabei entfernen und die Möhren- Nudeln unter die Buttermischung heben. Den Käse darüber streuen, unterheben und die Pasta sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

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