Rezept: Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lange, dicke Möhren | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Dünn abgeschälte Streifen - Orangenschale, unbehandelt | |
250 g | Tagliatelle (Bandnudeln) | ca. 0.65 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
10 | Frische Salbeiblätter - (evtl. mehr) | |
0.5 TL | Scharfe Paprikaflocken - (Pulbiber, aus einem türkischen Lebensmittelladen/oder 1 kleine, getrocknete, | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Parmesankäse, frisch - gerieben | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
1. Möhren waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden oder auf einer Gemüse-Mandoline längs hobeln. Reichlich Salzwasser zusammen mit den Orangenschalen aufkochen. Tagliatelle nach Packungsangabe kochen. Während der letzten 2 Minuten der Garzeit die Möhren dazugeben.
2. Inzwischen in einer großen Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen, bis sie aufschäumt. Walnusskerne und Salbeiblätter grob hacken, zur Butter geben und bei schwacher Hitze 2 Minuten braten. Mit Salz, Paprikaflocken und einer guten Prise Pfeffer herzhaft würzen. Die Pfanne beiseite stellen.
3. Nudeln samt Möhrenstreifen in ein Sieb gießen und gründlich abtropfen lassen, Orangenschalen dabei entfernen und die Möhren- Nudeln unter die Buttermischung heben. Den Käse darüber streuen, unterheben und die Pasta sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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