Bandnudeln mit Zitronensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Salzwasser mit Öl auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Bandnudeln hin zufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und mitgaren. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugießen, das Saucenpulver einrühren. Das Fleisch wieder unter die Sauce rühren und eine Minute köcheln lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und über die Nudeln streuen.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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