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Bandnudeln mit Zitronensauce

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Bild: Bandnudeln mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Maiskeimöl (z.B. Mazola) ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Putenbrustfilet - oder Putenschnitzel ca. 2.69 € ca. 9.57 € ca. 8.97 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Beutel Zitronen-Butter-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Salzwasser mit Öl auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Bandnudeln hin zufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und mitgaren. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugießen, das Saucenpulver einrühren. Das Fleisch wieder unter die Sauce rühren und eine Minute köcheln lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und über die Nudeln streuen.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bandnudel  *   Nudel  *   P3

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