Rezept: Möhren mit Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
450 g | Möhren - geschält | ca. 0.37 € |
0.75 Tasse(n) | Kokosraspel | |
0.75 TL | Kreuzkümmel; feingemahlen - mit Mörser oder Gewür mühle | ca. 0.14 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Senfsamen | |
1 | Getrocknete rote Chilischote | |
10 | Frische Curryblätter (evtl. - mehr) | |
1 EL | Urad Dhal (geschälte und - gespaltene Urdbohnen) | |
1 Tasse(n) | Zwiebelwürfelchen (gut 1 cm - Kantenlänge) |
Zubereitung:
Dies ist eine Variante des klassischen Kerala Stir-Fries "Thoren". Zwiebeln geben ihm etwas Körper, meine Tante warnt, die Möhren nicht zu weich werden zu lassen. Die Konsistenz am besten, wenn es frisch zubereitet wird.
Die Möhren grob reiben (Küchenmaschine oder Reibe).
In einer Schüssel Kokosnuss, gemahlenen Kreuzkümmel, Cayenne, Kurkuma und etwa 60 ml Wasser vermischen, bis sich ein feuchter Ball bildet. Beiseite stellen.
In einem Wok das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Senfsamen zugeben und zudecken. Wenn die Samen anfangen zu springen, die getrocknete Chili, die Curryblätter und die Urdbohnen zugeben und rühren. Wenn die Bohnen leicht braun werden die Zwiebelwürfelchen zugeben und braten, bis sie weich und glasig werden, aber nicht bräunen.
Die geriebenen Möhren zugeben und salzen, wiederholt bei mittlerer Hitze rühren. Wenn die Möhren nach 2-3 Minuten weich sind (sie sollen aber immer noch Biss haben) die Kokosnussmischung zugeben und für weitere 2-3 Minuten rühren, bis sich alles verbunden hat, die Möhren dürfen aber nicht übergart sein. Abschmecken und sofort servieren.
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