skip to content

Rezeptanzeige

Möhren mit Kokosnuss

Teilen:       
Bild: Möhren mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 -8 Portionen:

450 g   Möhren - geschält ca. 0.37 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.75 Tasse(n)   Kokosraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Kreuzkümmel; feingemahlen - mit Mörser oder Gewür mühle ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Kurkuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Getrocknete rote Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Frische Curryblätter (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Urad Dhal (geschälte und - gespaltene Urdbohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Zwiebelwürfelchen (gut 1 cm - Kantenlänge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dies ist eine Variante des klassischen Kerala Stir-Fries "Thoren". Zwiebeln geben ihm etwas Körper, meine Tante warnt, die Möhren nicht zu weich werden zu lassen. Die Konsistenz am besten, wenn es frisch zubereitet wird.

Die Möhren grob reiben (Küchenmaschine oder Reibe).

In einer Schüssel Kokosnuss, gemahlenen Kreuzkümmel, Cayenne, Kurkuma und etwa 60 ml Wasser vermischen, bis sich ein feuchter Ball bildet. Beiseite stellen.

In einem Wok das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Senfsamen zugeben und zudecken. Wenn die Samen anfangen zu springen, die getrocknete Chili, die Curryblätter und die Urdbohnen zugeben und rühren. Wenn die Bohnen leicht braun werden die Zwiebelwürfelchen zugeben und braten, bis sie weich und glasig werden, aber nicht bräunen.

Die geriebenen Möhren zugeben und salzen, wiederholt bei mittlerer Hitze rühren. Wenn die Möhren nach 2-3 Minuten weich sind (sie sollen aber immer noch Biss haben) die Kokosnussmischung zugeben und für weitere 2-3 Minuten rühren, bis sich alles verbunden hat, die Möhren dürfen aber nicht übergart sein. Abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren mit Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren mit Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren mit Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Indien  *   Kokos

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosencrepes auf Vanillesahne

Aprikosencrepes auf Vanillesahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.78 €

Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im Wein ...

Himbeerwolken

Himbeerwolken1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.00 €

Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen berechnet. ...

Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.95 €

In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl ...

Butterstollen - Variation 1

Butterstollen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~11.05 €
Demeter: ~12.62 €

Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig herstellen. Alle ...

Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka

Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.33 €

In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein Sieb ...