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Möhren mit Kapern in Öl

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Bild: Möhren mit Kapern in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   junge Möhren ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3    unbehandelte Orangen ca. 0.83 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
0.5 l   Weißweinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
1 EL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
800 ml   Sonnenblumen- oder Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Möhrenstücke und die Orangenschale hineingeben und etwa eine Minute darin kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Essigsud etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Möhren und die Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen Küchentüchern ausbreiten. Sehr gründlich trocknen, dann mit den Kapern in sterilisierte Gläser füllen. Soviel Öl angießen, dass die Möhren ganz bedeckt sind.

Die Gläser verschließen und mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

Halbarkeit: ca. 4 Monate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren mit Kapern in Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren mit Kapern in Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren mit Kapern in Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Möhren / Karotten - jung  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Einmachen  *   Kaper  *   Möhre

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