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Mohnsoufflé
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
(*) Für 8 Souffle-Förmchen
Eigelb mit Honig und Gewürzen sehr schaumig rühren
Mohn, Mehl und Mandeln zugeben
Den grob geriebenen Apfel mit Rum vermischen, unter die Mohnmasse rühren
Eiklar steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben
In gut ausgefettete Förmchen füllen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten circa 30 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.
Anrichten: Mango-Dicksaft auf weißen Tellern verteilen, jeweils ein Souffle vorsichtig darauf stürzen und mit Kokosflocken bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnsoufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnsoufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnsoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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