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Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1

         
Bild: Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Mohnmousse:
50 g   Mohn, fein gemahlen ca. 0.47 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
10    Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1.5 Blatt   Gelatine ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Grand Marnier (oder - Cointreau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   geschlagene Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
Beerenmark:
1 Pack.   gemischte Beeren - TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Likör (Brombeer oder - Cassis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Dekoration:
etwas   saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mohn mit Rotwein aufgießen und zu einem Brei kochen. Eier über dem Wasserbad warm schlagen, Gelatine dazugeben, kalt schlagen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und etwas abgekühlt mit der Mohnmasse und den Eiern mischen und etwas Grand Marnier zugeben. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

Die Beerenfrüchte pürieren, passieren und mit Likör und Puderzucker abschmecken. Das Beerenmark auf Teller verteilen und das Mohnmousse in Nocken darauf anrichten. Die saure Sahne glattrühren, mit einem Kaffeelöffel auf das Beerenmark setzen und mit Hilfe von Zahnstochern zu Herzformen ziehen.

Weihnachtsmenu:
Badische Forellenkrautwickel
Rehrücken mit Wirsing und Blumenkohl-Kartoffelpüree
Mohnmousse auf Beerenmark

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Feste  *   Menu  *   Mohn  *   Mousse  *   Nachtisch  *   Weihnachten

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