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Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce

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Bild: Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 port.:

100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
750 g   Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Rinderfilet (im Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aceto balsamico; Balsamessig ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Breite Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Die Walnusskerne grob hacken. Den Lauch putzen und waschen. Nur das Weisse und Hellgrüne in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Ringe in einem Durchschlag nochmals mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.

Das Filet zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.

Für die Sauce den Mascarpone in einen Topf geben. Salz und Aceto balsamico mit dem Schneebesen darunterschlagen. Die Mischung erwärmen und das Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen, dabei die Sauce erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht stockt.

Das Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. In der einen Pfanne die Filetstreifen portionsweise 1-2 Minuten sehr heiß braten. In der anderen Pfanne den Lauch ca. 4-5 Minuten unter Wenden braten, dann die Walnusskerne untermischen. Fleisch und Lauch leicht salzen und pfeffern.

Die Bandnudeln gleichzeitig nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen und im Durchschlag abgießen. Nudeln auf vorgewärmten Tellen anrichten. Filetstreifen und Lauch darauf verteilen. Die Mascarponesauce darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Mascarpone  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudel  *   Rind  *   Sauce

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