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Rezept: Moderner Sauerkraut-Salat

Bild: Moderner Sauerkraut-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.26 €       Demeter  >5.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSauerkrautca. 0.12 €
4 ELNussölca. 2.88 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELApfelessigca. 0.14 €
2 Äpfelca. 0.43 €
60 gFrühstücksspeckca. 0.77 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Das Sauerkraut kleinschneiden und leicht erwärmen.

Die Äpfel schälen und in feine Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker mit dem Schneebesen eine Marinade aufschlagen.

Die Apfelstreifen unter das Sauerkraut ziehen, mit der Marinade übergießen und gut durchmischen.

Den kleingeschnittenen Schnittlauch über den Salat streuen.


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(*) Für diese Version von Moderner Sauerkraut-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Apfelessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Haselnussöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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