Mocca-Kardamom-Mus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Ei mit 20 g Zucker schaumig rühren. Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Kardamom, die beiden Liköre und die Gelatine zum Ei geben. In einem Topf Kaffee mit 50 g Zucker zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kaffee und Kuvertüre in die Ei-Likör-Mischung. Wenn die Masse beginnt fester zu werden, das geschlagene Obers unterheben. Mus in Portionsformen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Garnitur die Feigen ungeschält sechsteln und mit dem Creme de Cassis marinieren. Das Mus aus den Formen stürzen. Auf Tellern mit Vanillesauce, Feigen und Minze anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mocca-Kardamom-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mocca-Kardamom-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mocca-Kardamom-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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