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Mitternachtssuppe süß-sauer

         
Bild: Mitternachtssuppe süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Portionen:

1.125 kg   Gehacktes - halb-halb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
3    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Pilze a 170g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Ananas mit Saft ca. 1.39 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 EL   Tomatenmark ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Tomatenketchup ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 Dose(n)   Ochsenschwanzsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kidneybohnen a ca. 400 g ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Schmelzkäse ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Zwiebeln häuten und würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln, Paprika und Gehacktes gut anbraten. Die abgetropften Pilze und Ananas mit Saft hinzufügen. Tomatenmark, Tomatenpaprika, Ketchup, Ochsenschwanzsuppe, Bohnen, Salz und Pfeffer unterrühren. Köcheln lassen. Abschmecken, ggf. nachwürzen. Zum Schluss Creme fraiche und Schmelzkäse unterrühren. Mündlich überliefert wurde auch, dass man danach die Suppe noch mit Wasser auffüllen kann und anschließend wieder mit Mehl angedickt wird. Das wurde aber noch nicht ausprobiert. Aber für den Fall, dass unerwartet mehr Gäste kommen kann so ein Hinweis nicht schaden ;-). Jedoch ist zu beachten, dass bei "normalen" Essern, die Menge ohnehin sehr großzügig berechnet ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mitternachtssuppe süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachtssuppe süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mitternachtssuppe süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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