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Mit Steinpilzen und Kräutern Gespicktes Brathuhn

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Bild: Mit Steinpilzen und Kräutern Gespicktes Brathuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

1    Ganzes Huhn (zerlegt in - wei Hälften und gut geputzt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Frische Steinpilze (zur Not - kann man auch getrocknete verwenden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hände voll gemischte - Kräuter (Thymian, Ros Salbei, Lavendel, Oregano) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
4 Stange(n)   Lauch ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Flasche(n)   Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

80 Minuten , aufwändig Hühnerteile sauber putzen und waschen. Frische Steinpilze putzen, getrocknete Pilze in Wasser einweichen. Die Kräuter putzen, Knoblauch schälen. Kartoffeln schälen und waschen, ebenso die Karotten und beide Gemüse halbieren. Lauch waschen, Strunk und trockene Teile abschneiden, in ca. 10 cm lange Teile schneiden.

Hühnerteile von allen Seiten gut salzen und etwas pfeffern. Mit einer Spicknadel abwechselnd die in Scheiben bzw. Stifte geschnittenen Steinpilze, den Knoblauch und die Kräuter unter die Hühnerhaut ziehen. Die Fleischstücke sollten alle 2 - 3 cm gespickt sein.

Kartoffeln, Lauch und Kartoffeln in einen Bratenpfanne legen, die Hühnerteile auf das Gemüse legen. Nicht zu sparsam mit Olivenöl begießen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 10 Minuten braten. Danach mit Olivenöl begießen und für weitere 10 Minuten im Rohr garen. Mit einem kräftigen Schuss Bier übergießen, wieder etwas braten. Etwa alle 7 Minuten mit dem austretenden Saft und Bier übergießen. Die gesamte Bratzeit sollte 50 bis 60 Minuten betragen (das Fleisch muss am Knochen absolut gar sein!).

Hühnerteile portionieren, auf die vorgewärmten Teller legen und mit den mitgeschmorten Kartoffeln, dem Lauch und den Karotten servieren.

Getränk: Goldbräu

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Steinpilzen und Kräutern Gespicktes Brathuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Steinpilzen und Kräutern Gespicktes Brathuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Steinpilzen und Kräutern Gespicktes Brathuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Pilze

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