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Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und ca. 20-30 Minuten garen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, die Blätterspitzen ringsherum abschneiden und das Heu im Inneren mit einem Löffel herausnehmen.
Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und Schinkenwürfel in heißem Öl kurz dünsten. Feingeschnittenen Schnittlauch und Creme fraiche untermengen, würzen.
Artischocken mit dieser Masse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Fleischbrühe in die Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 10 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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