Rezept: Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | mittl. Artischocken | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und ca. 20-30 Minuten garen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, die Blätterspitzen ringsherum abschneiden und das Heu im Inneren mit einem Löffel herausnehmen.
Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und Schinkenwürfel in heißem Öl kurz dünsten. Feingeschnittenen Schnittlauch und Creme fraiche untermengen, würzen.
Artischocken mit dieser Masse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Fleischbrühe in die Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 10 Minuten überbacken.
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