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Mistchratzerli mit Eierschwämmen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Raffiniert: Ein 'Pilzsandwich' der ganz besonderen Art.
Die Keulen und Bruststücke vom Güggeli lösen. Die Brüste zwischen
Klarsichtfolie leicht flach klopfen.
Die Pilze säubern und klein schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in
der heißen Bratbutter kurz andünsten, mit dem Rahm ablöschen und
leicht einköcheln. Auskühlen lassen und Weißbrot, Eigelb und
Schnittlauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer
Masse vermengen.
Das Schweinsnetz in ca. 15x15 cm große Stücke schneiden, je mit einem
Bruststück belegen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Pilzmasse darauf verteilen, mit der zweiten Brust bedecken und mit
dem Netz umwickeln.
Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bruststücken in
Bratbutter scharf anbraten, dann im Ofen bei 170 Grad 10 Minuten
durchgaren lassen. Dazu passt sehr gut ein Risotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mistchratzerli mit Eierschwämmen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mistchratzerli mit Eierschwämmen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mistchratzerli mit Eierschwämmen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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