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Mispel-Ragout

         
Bild: Mispel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mispeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 kl.   Stück Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    cm Dünn abgeschälte - Orangenschale, unbehandelt; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Halbtrockener Weißwein ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Blätter Zitronenmelisse oder etwas - Zitronenthymian (evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mispeln halbieren und putzen wie bei der Mispel-Mousse beschrieben. Früchte vierteln. Die Datteln entsteinen und klein schneiden. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Mispeln, Datteln, Zimt und Orangenschale 2 Minuten darin dünsten Die Hälfte vom Wein dazugießen und zugedeckt weitere 2 Minuten sanft garen. Die Speisestärke im restlichen Wein glatt rühren. Das Ragout damit binden. Mit Salz und Honig würzen. Zimtstange und Orangenschale entfernen. Creme fraiche unterrühren. Ragout mit Zitronenmelisse garnieren. TIPP: Das Ragout schmeckt zu gebratenem Geflügel und auch zu gebratenem oder pochiertem Fisch.

Zubereitung: etwa 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mispel-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mispel-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mispel-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Datteln - Konserve  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

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