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Rezept: Mirabellen süß-sauer

Bild: Mirabellen süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Sud:
500 mlWeinessigca. 2.15 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Stange(n)Vanille 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Stück frische Ingwerknolle 
6 Gewürznelken 
750 gMirabellenca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Dann partienweise im Gewürzsud kochen. Die Mirabellen in vorbereitete Gläser füllen und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Die Gläser gut verschließen. Nach 2 Tagen den Sud abgießen, noch einmal aufkochen, über die Mirabellen gießen und die Gläser verschließen.

Garzeit: : : ca. 8 Minuten pro Partie
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Mirabellen süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Mirabellen  *   Nelken ganz  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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