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Minzgelee mit weißer

         
Bild: Minzgelee mit weißer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für das Gelee
1 Flasche(n)   weißer Traubensaft - (0,7 l) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Waldmeistersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Pfefferminzlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für die Schokosoße
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
150 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5 Becher   Beerencocktail (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleeflüssigkeit daraus gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Für die Soße Milch erhitzen. Kuvertür hacken und darin auflösen, abkühlen lassen. Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Die Soße und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.

Für 6 Porionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minzgelee mit weißer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minzgelee mit weißer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minzgelee mit weißer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beerenmischung - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Traubensaft - weiß  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Gelee  *   Minze  *   P6

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