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Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewürzte Ei ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Käsescheiben von beiden Seiten knusprig braten. Die Zutaten für die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt das Öl unterrühren. Eichblattsalat und Pfefferminzblätter (2) auf 4 Teller verteilen, Vinaigrette darüber geben, Ziegenkäse darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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