Rezept: Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Ziegenkäse (Sorte mit - Rotschmiererinde) | |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
1 TL | Thymianblätter | ca. 0.24 € |
1 TL | Pfefferminze, gehackt (1) | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 kl. | Eichblattsalat | |
Pfefferminzblätter, eine - Handvoll (2) | ||
Für die Vinaigrette | ||
2 EL | Schalotten, feingehackt | |
2 EL | wilder Fenchel, gehackt | |
1 | Knoblauchzehe, feingehackt | ca. 0.04 € |
Tabascosauce, einige - Tropfen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewürzte Ei ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Käsescheiben von beiden Seiten knusprig braten. Die Zutaten für die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt das Öl unterrühren. Eichblattsalat und Pfefferminzblätter (2) auf 4 Teller verteilen, Vinaigrette darüber geben, Ziegenkäse darauf anrichten.
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