Rezept: Minutensteak mit Rucolagemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Steaks; 1-1,5 cm dick * | |
1 | Rucola | |
150 g | Champignons frisch | ca. 0.86 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Olivenöl | |
1 | Balsamicössig | |
etwas | Zitronensaft | |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
50 g | Geklärte Butter | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
* bevorzugt Rump- oder Hüftsteak
Steak vom Metzger in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Fettrand einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wellt. Ssalzen, pfeffern und in geklärter Butter je Seite eine Minute braten. In Alufolie einpacken - 2 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft sammelt, und mit Rucolagemüse servieren.
Dazu Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit in Scheiben geschnittenen Champignons und Schalotten in Olivenöl andünsten - mit Balsamicoessig, etwas Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Steak auf einen Teller geben - Rucolagemüse dazu und mit etwas gemörstem Pfeffer bestreuen.
Geklärte Butter bekommt man, wenn man Butter leicht erhitzt, dabei setzt sich die Molke ab - der Rest ist klar - kann nicht verbrennen.
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