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Minutensteak mit Rucolagemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
* bevorzugt Rump- oder Hüftsteak
Steak vom Metzger in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Fettrand einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wellt. Ssalzen, pfeffern und in geklärter Butter je Seite eine Minute braten. In Alufolie einpacken - 2 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft sammelt, und mit Rucolagemüse servieren.
Dazu Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit in Scheiben geschnittenen Champignons und Schalotten in Olivenöl andünsten - mit Balsamicoessig, etwas Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Steak auf einen Teller geben - Rucolagemüse dazu und mit etwas gemörstem Pfeffer bestreuen.
Geklärte Butter bekommt man, wenn man Butter leicht erhitzt, dabei setzt sich die Molke ab - der Rest ist klar - kann nicht verbrennen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minutensteak mit Rucolagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minutensteak mit Rucolagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minutensteak mit Rucolagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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