Minni-Frikadellen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten.
Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig kleine Kugeln formen.
Die Kugeln in heißem Fett rundum braun braten, auf ein Küchentuch oder Küchenpapier legen - zum Entfetten.
Auskühlen lassen, anrichten.
Tipp: Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Darin die Hände immer wieder anfeuchten (nicht Nass) - dann klebt der Fleischteig beim Formen nicht an den Händen fest.
Variante: Hundert g fein geriebenen Käse in den Fleischteig mit hineinkneten. Dann bei nicht zu großer Hitze braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minni-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minni-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minni-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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