Werbung/Advertising
Mini-Pizzen mit Paprikasugo und Riesengarnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Für das Paprikasugo: Die Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel in Stücke schneiden.
Die Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Knoblauchzehe abziehen und würfeln.
Die Paprikastücke in 2 Teelöffel heißem Öl etwa 15 Minuten braun braten. Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Den gegangenen Pizzateig zu einer Rolle formen, in 16 Portionen teilen und zu 16 kleinen Fladen (Durchmesser 5-6 cm) flach drücken, dabei einen kleinen Rand formen.
Die Pizzen mit dem Paprikasugo dick bestreichen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Die Garnelen aus der Schale lösen. Den Garnelenrücken mit einem scharfen Messer einschneiden und den Darmfaden entfernen. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und jeweils eine auf die Mini- Pizzen legen (eventuell mit einem Hölzchen feststecken). Mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Limettensaft würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Gad, Gas Stufe 6-7 etwa 5-10 Minuten backen.
Zum Servieren mit dünn geschnittenen Limettenscheibenvierteln und Korianderblättchen garnieren (pro Stück ca. 1 1 0 Kcal, E 8 g, F 3 g, KH 12 g).
TIPP: Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizza Casa" von Crousti Pâte von Aldi. Das Tomatensugo aus der Packung anderweitig verwenden oder statt des Paprikasugos auf die Pizzen streichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Pizzen mit Paprikasugo und Riesengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Pizzen mit Paprikasugo und Riesengarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Pizzen mit Paprikasugo und Riesengarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.31 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.10 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen ...
Apfelweinkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.42 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. ...
Hirsepfannkuchen mit Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.62 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe ...
Rhabarberauflauf mit Haferflocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.13 €
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, ...
Parfait von weißer Schokolade
8 PortionenPreise:
Discount: ~11.99 €
EU-Bio: ~14.12 €
Demeter: ~14.12 €
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und die ...
Werbung/Advertising