Werbung/Advertising
Bandnudeln mit Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Champigons u. Knoblauch zugeben. Nach 2-3 Minuten das Mehl darüberstreuen, durchschwitzen lassen u. mit Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Salzen, pfeffern. 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiges Gulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~11.06 €
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, Peffer, ...
Dinkel-Quark-Brot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser ...
Brot nach Art der Hegnacher Mühle
2 StückPreise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. Vorteig ...
Aalspieß mit Salbei
2 PortionenPreise:
Discount: ~30.32 €
EU-Bio: ~28.65 €
Demeter: ~28.83 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstück ...
Zucchini-Aufstrich
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.72 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. Zucchini ...
Werbung/Advertising