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Rezept: Minestra Di Fave

Bild: Minestra Di Fave - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLima-Bohnen 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
250 gTomatenca. 0.85 €
1.5 lHühnerbrühe oder Wasserca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe Toastbrot 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen.

Das Öl in einem schweren großen Topf erhitzen. Den gewürfelten Speck, die geschälten und feingehackten Zwiebeln sowie die kleingeschnittenen Selleriestangen zugeben und 10 Minuten anbraten. Die geschälten und zermusten Tomaten und die Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Das Brot knusprig rösten und auf jeden Teller eine Scheibe legen. Die Suppe vom Herd nehmen, die Petersilie einrühren und die Bohnensuppe über den Toast auf die Teller gießen. Nach Wunsch mit etwas Pfeffer würzen. Sehr heiß servieren.

- Hinweis -

Öl (Olio). Olivenöl ist eine wichtige Zutat der italienischen Küche, man kann es allerdings gelegentlich auch durch Pflanzenöl ersetzen. In Norditalien wird mehr mit Butter gekocht, weil dort Viehzucht und Milchwirtschaft gibt. In den Regionen um Rom kocht man teilweise mit Öl, teilweise mit strutto (Schweineschmalz).


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(*) Für diese Version von Minestra Di Fave werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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