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Mildes Käsefondue

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Bild: Mildes Käsefondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.77 €
Kosten Portion: ~4.89 €
Kosten Rezept: ~9.69 €
Kosten Portion: ~4.85 €
Kosten Rezept: ~9.69 €
Kosten Portion: ~4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Emmentaler ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 g   Gruyere ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
100 g   Appenzeller ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 ml   Weißwein,trocken ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
30 ml   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und rühren. Speisestärke und Kirschwasser miteinander verrühren und unter den flüssigen Käse geben, leicht weiterrühren bis sich die verschiedenen Käsesorten vermischt haben.

Das Verhältnis der einzelnen Käsesorten kann bis zu je 1/3 nach Geschmack verändert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mildes Käsefondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mildes Käsefondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mildes Käsefondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling

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