Werbung/Advertising
Milde Linsensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, die Linsen verlesen und abspülen.
Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten, Linsen und Wasser beigeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Dann die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, salzen und die übrigen Zutaten hinzufügen.
Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.
Suppeneinlage: Reis oder Kartoffelwürfel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milde Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milde Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milde Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen mit Mandelkruste
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.00 €
Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den Vorteig ...
Blutwurstgröstl
3 PortionenPreise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut abziehen und ...
Apfel-Aprikosen-Chutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.18 €
Demeter: ~6.60 €
Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon ...
Bratkartoffeln mit Paprika
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.10 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke ...
Lauch-Walnuss-Gratin
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~7.48 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den übrigen ...
Werbung/Advertising