Rezept: Milde Linsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | große Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 EL | geklärte Butter (Ghee) | ca. 0.15 € |
85 g | Linsen - rot | ca. 0.51 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
400 g | Dosentomaten | ca. 1.42 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
Korianderblätter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, die Linsen verlesen und abspülen.
Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten, Linsen und Wasser beigeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Dann die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, salzen und die übrigen Zutaten hinzufügen.
Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.
Suppeneinlage: Reis oder Kartoffelwürfel
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den | |
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut | |
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Lauch-Walnuss-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 7.41 € Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den |