Miesmuschelnsuppe ’Chez Benoit’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blanchieren:
Die Bohnen 4 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser erwärmen, anschließend mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis die Bohnen kalt sind. Die Muscheln gut bürsten und waschen, entbarten (nicht im voraus entbarten, sonst sterben die Muscheln ab!!). Weißwein und Rahm in einer Pfanne tun, Muscheln zugeben und aufkochen (die Muscheln sollten knapp gedeckt sein: falls nicht der Fall, Wein und Rahm zu gleichen Mengen zugeben). Dabei den Topf immer gut rütteln; nur so lange kochen, bis die Muscheln auf sind (ca. 3 bis 4 Minuten ; nicht zu lange kochen, sonst werden die Muscheln zäh). Muscheln abtropfen lassen (Kochflüssigkeit auffangen), die noch geschlossenen Muscheln WEGWERFEN. Die Kochflüssigkeit sehr gut filtrieren und beiseite tun. Muschelfleisch aus den Schalen nehmen, beiseite tun. Butter in einer Pfanne aufschmelzen, Zwiebel, Möhren, Lauch, Speck und Schinken darin dünsten, ca. 5 Minuten (die Zwiebeln dürfen nicht braun werden !). Fischfond zugeben, köcheln lassen, bis die Gemüse sehr weich sind (ca. 45 Minuten ). Muscheln-Kochflüssigkeit zugeben, aufkochen.
5 Minuten vor dem Servieren, Muschelfleisch und Bohnen zugeben, köcheln lassen, bis wieder warm und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sofort servieren.
Menge: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuschelnsuppe ’Chez Benoit’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuschelnsuppe ’Chez Benoit’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuschelnsuppe ’Chez Benoit’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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