skip to content

Rezeptanzeige

Miesmuschelnsuppe ’Chez Benoit’

Teilen:       
Bild: Miesmuschelnsuppe ’Chez Benoit’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Frische Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 dl   Weißwein, trocken (z.B. - Muscadet) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1.25 dl   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 gr.   Zwiebel, in dünnen Ringe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 kl.   Möhren, in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stücke Lauch (nur den - weißen Teil nehmen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in dünnen Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geräucherter Schinken - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Fisch- oder Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blanchierte Bohnen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schräg geschnitten, Stücke - von ca. 15 mm Länge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blanchieren:
Die Bohnen 4 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser erwärmen, anschließend mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis die Bohnen kalt sind. Die Muscheln gut bürsten und waschen, entbarten (nicht im voraus entbarten, sonst sterben die Muscheln ab!!). Weißwein und Rahm in einer Pfanne tun, Muscheln zugeben und aufkochen (die Muscheln sollten knapp gedeckt sein: falls nicht der Fall, Wein und Rahm zu gleichen Mengen zugeben). Dabei den Topf immer gut rütteln; nur so lange kochen, bis die Muscheln auf sind (ca. 3 bis 4 Minuten ; nicht zu lange kochen, sonst werden die Muscheln zäh). Muscheln abtropfen lassen (Kochflüssigkeit auffangen), die noch geschlossenen Muscheln WEGWERFEN. Die Kochflüssigkeit sehr gut filtrieren und beiseite tun. Muschelfleisch aus den Schalen nehmen, beiseite tun. Butter in einer Pfanne aufschmelzen, Zwiebel, Möhren, Lauch, Speck und Schinken darin dünsten, ca. 5 Minuten (die Zwiebeln dürfen nicht braun werden !). Fischfond zugeben, köcheln lassen, bis die Gemüse sehr weich sind (ca. 45 Minuten ). Muscheln-Kochflüssigkeit zugeben, aufkochen.

5 Minuten vor dem Servieren, Muschelfleisch und Bohnen zugeben, köcheln lassen, bis wieder warm und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sofort servieren.

Menge: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Miesmuschelnsuppe ’Chez Benoit’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuschelnsuppe ’Chez Benoit’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Miesmuschelnsuppe ’Chez Benoit’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Miesmuscheln  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Adventskuchen

Adventskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.81 €

Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl ...

Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten

Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~9.55 €
Demeter: ~9.70 €

Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. ...

Hirsesuppe mit Mais

Hirsesuppe mit Mais4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.74 €

Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb ...

Auberginen-Maccaroni-Gratin

Auberginen-Maccaroni-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.83 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.14 €

Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit Salz ...

Nuss-Nougat-Quark

Nuss-Nougat-Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.04 €

Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft ...