Rezept: Miesmuscheln I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | geputzte Miesmuscheln | ca. 0.00 € |
8 cl | Olivenöl | ca. 0.85 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Zwiebeln | ca. 0.03 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 dl | Creme double | ca. 1.42 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | gehackte Basilikumblätter | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal Muschelputzen angesagt: Den Bart entfernen, die Muscheloberfläche mit dem Messer säubern, dann waschen. Achtung: Muscheln, deren Schalen bereits geöffnet sind, sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
Das Olivenöl in einer großen Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken, dazugeben und kurz zusammen anziehen lassen. Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Tomatenwürfel, Weißwein, Cayennepfeffer und den Zucker dazugeben, kurz aufkochen. Den Rahm, Basilikum und die Petersilie in die Sauce geben. Die geputzten Muscheln zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
Die Muscheln aus der Sauce nehmen, auf Tellern anrichten und warm stellen. Achtung: Muscheln, deren Schalen sich nicht geöffnet haben, sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen und über die Muscheln gießen. Nicht salzen, da das Wasser in den Muscheln genügend Salz enthält.
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