Midia Saganßki - Miesmuscheln mit Schafskäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die geschlossenen Muscheln mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich reinigen. In einen Topf geben, etwas Wasser zugenen und aufkochen bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren ! Den Sud filtern, die Muscheln aus den Schalen lösen, nochmals gut waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Tomaten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Muschelsud zugießen und einkochen lassen. Essig und Zucker zugeben und sobald die Soße sämig ist vom Ofen nehmen. Tomatensoße in eine gebutterte Auflaufform geben, die Muscheln unterrühren im im Backofen 15 Minuten garen Käse darüberstreuen und nochmal 10 Minuten überbacken.
In der Form servieren zusammen mit frischem Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Midia Saganßki - Miesmuscheln mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Midia Saganßki - Miesmuscheln mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Midia Saganßki - Miesmuscheln mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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