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Rezept: Mexikanisches Putengeschnetzeltes

Bild: Mexikanisches Putengeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.8 €       Demeter  >14.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
400 gPutenbrustca. 2.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Gläser Fix für - Fleischpfanne 
mexikanische Art a 350 g - (uncle ben`s) 
Taco-Schälchen (gibt es im - Supermarkt) 

Avocado-Salat
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
2 Avocadosca. 1.98 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
8 Kirschtomaten 
4 ELWalnussölca. 0.43 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Putenfleisch in feine Steifen schneiden und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Fix für Fleischpfanne dazugeben, unter ständigem Rühren erhitzen und in Taco-Schälchen füllen. Mandarinen gut abtropfen lassen (Saft auffangen), Avocados schälen halbieren, das Innere der Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch in Stücke, Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Aus Öl und Zitronensaft etwas Mandarinensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Mit Mandarinen, Avocados, Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen und ziehenlassen. Den Salat in die ausgehöhlten Avocadohälften geben und zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.

Vorbereitung ca. 20 Minuten

Garzeit ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Mexikanisches Putengeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


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