Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanischer Salat

Bild: Mexikanischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.19 €       Demeter  >1.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
0.5 weiße Gemüsezwiebelca. 0.11 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Papaya 
60 gRoastbeef-Aufschnitt 

Zubereitung:

Salat waschen, Zwiebel schälen. beides in Streifen schneiden. Peperoni in Ringe schneiden.

Essig, Öl, Zwei Drittel des Orangensaftes, etwas Salz, Tabasco, Pfeffer und durchgepresster Knoblauch verrühren. mit Salat, Zwiebel und Peperoni mischen.

Papaya halbieren, entkernen, schälen. Eine Hälfte kleinschneiden, mit Roastbeef auf dem Salat anrichten. Andere Hälfte mit dem restlichen Orangensaft, etwas Salz und Tabasco pürieren und dazu servieren.



: (Khb Mai 97)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mexikanischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Papaya - frisch  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mexiko Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Krabbentaschen - RissoisKrabbentaschen - Rissois   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.37 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   
GrießpuddingGrießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.45 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   


Mehr Info: