Mexikanischer Chili-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nun das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in stark erhitztem Öl
kräftig anbraten. Die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig andünsten.
(in einem unbeobachteten Moment hau' ich da noch anständig Knobi rein.
Paprika putzen, waschen, würfeln und im Fleisch kurz andünsten.
Tomaten zugeben und zugedeckt für 30 Minuten garen. (ich mach es
umgekehrt und hau die Paprika erst die letzten 10 Minuten rein so
bleiben sie etwas knackiger)
Die Bohnen gut abspülen und unter das Fleisch mischen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Chiligewürz herzhaft abschmecken. Mit Soßenbinder
binden und in eine gefettete Auflaufform (ca. 3 l) geben.
Käse fein reiben, mit Butter und Semmelbröseln verkneten und über das
Chili bröseln. (ich geh' da nach Gefühl vor deshalb die unverbindlichen
Mengenangaben)
Den Auflauf nun im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei
200GradC ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu gönn' ich mir ein Baguette-Brötchen und einen herben Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanischer Chili-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Chili-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Chili-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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