Werbung/Advertising
Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten und das Hackfleisch dazugeben. Unter Rühren etwa fünf Minuten (ruhig etwas länger) braten. Lorbeerblatt, Chiligewürz und Oregano untermischen. Bohnen und Tomaten mit ihrem Saft hinzufügen und das Chili 45 Minuten kochen lassen.
Mit Stangenweißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Tomaten-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.74 €
Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel ...
Ikra aus Bessarabien
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~6.76 €
Demeter: ~7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und ...
Panierter Tofu auf Karottensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.19 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter ...
Servietten-Olivenknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.67 €
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. ...
Amaretto Huhn
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~15.84 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe ...
Werbung/Advertising