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Rezept: Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne)

Bild: Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.05 €       Demeter  >0.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

eine große Zwiebel - (gehackt) 
2 Knoblauchzehen - (durchgedrückt)ca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gRinderhack (geht auch mit - Schwein oder 
ein Lorbeerblatt 
0.5 Teelöffel Oregano 
geschmacklich vertretbare - Menge Chilies 
eine große Dose rote Bohnen 
eine große Dose Tomaten 
eine Prise brauner Zucker - (normaler Zucker tut*s a 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten und das Hackfleisch dazugeben. Unter Rühren etwa fünf Minuten (ruhig etwas länger) braten. Lorbeerblatt, Chiligewürz und Oregano untermischen. Bohnen und Tomaten mit ihrem Saft hinzufügen und das Chili 45 Minuten kochen lassen.

Mit Stangenweißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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