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Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne)

         
Bild: Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   eine große Zwiebel - (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - (durchgedrückt) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Rinderhack (geht auch mit - Schwein oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Teelöffel Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschmacklich vertretbare - Menge Chilies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eine große Dose rote Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eine große Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eine Prise brauner Zucker - (normaler Zucker tut*s a ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten und das Hackfleisch dazugeben. Unter Rühren etwa fünf Minuten (ruhig etwas länger) braten. Lorbeerblatt, Chiligewürz und Oregano untermischen. Bohnen und Tomaten mit ihrem Saft hinzufügen und das Chili 45 Minuten kochen lassen.

Mit Stangenweißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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